AiKi SPiCEの篤子さんから教えてもらった和風グリーンカレー♪

夏の暑い時期ぴったり、柚子胡椒のピリっと辛さで食が進みます★

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • エリンギ 4本(2~3等分にさいておく)
  • なす 2本 (大きければ1本)
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 菜種油 大さじ1
  • <和風グリーンカレーペースト>
    • ハーブソルト(オリジナル) 適量
    • 白味噌 大さじ3(最後に味を見て、お好みで足してもOK)
    • 柚子胡椒 大さじ1(お好みで足してOK)
  • 1/2カップ
  • 有機豆乳 1と1/2カップ (ココナッツミルクでもよし)
  • ナンプラー 大さじ2
  • ブラックペッパー 適量
  1. 鶏もも肉・パプリカ・なすは一口大に切る。鍋に菜種油を熱して軽く炒める。
  2. そこにお水、<和風グリーンカレーペースト>を加えて、具材に火が通るまで煮る。
  3. 豆乳を加えてひと煮立ちさせる。
  4. ナンプラーとブラックペッパーで味を整えて、出来上がり。

今日は、黒米ミックスの玄米と一緒に頂きました!

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今回使った諸塚村の無添加・柚子胡椒は、カテナでパッケージデザインをさせて頂いたデサキさんと諸塚村のコラボ商品です♪
AiKi SPiCEも柚子胡椒も、デサキ宮崎店でお買い求め頂けます!