誰でも聞いたことがある「マクロビオティック」。

この言葉だけを聞くと、なんだか難しそう…と思う方もいるかもしれません。

でもマクロビオティックは、とてもシンプルでカラダに優しいものです。

まず「マクロビオティック」の言葉は、三つの部分からできています☆

「マクロ」は、ご存じのように、大きい・長いという意味です。

「ビオ」は、生命のこと。生物学=バイオロジーのバイオと同じ語源です。

「ティック」は、術・学を表わします。

この三つをつなげると「長く思いっきり生きるための理論と方法」になるんです♪

そんな素敵なマクロビオティックのお話やレシピを、

カノンマクロビオティックスクール校長のカノン先生をお迎えして、

JA日向の原木乾椎茸と、宮崎の季節のお野菜をつかったお料理を試食しながら、

ランチセミナーを開催します♪

マクロビオティックに浸る贅沢な時間をお過ごしください☆

   ↓ 2日間の開催となります。希望日等を下記概要をご確認のうえメールでお申し込みください

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【マクロビオティック 原木乾椎茸ランチセミナー 天空カフェジール☆ 2月8日(日)開催】

■日時:2015年2月8日(日) 10:00〜12:00

■場所:天空カフェジール 〒889-2161 宮崎県宮崎市加江田641

 TEL&FAX   0985-65-1508

■参加費:1,500円(税込)ランチ・飲み物付き

■参加人数:30名(先着順)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【マクロビオティック 原木乾椎茸ランチセミナー デサキ コミニティスペース casa

   2月9日(月)開催】

■日時:2015年2月9日(月) 10:00〜12:00

■場所:デサキ コミュニティスペース casa

〒880-0841 宮崎県宮崎市吉村町東部第二土地区画整理事業地内39街区6

TEL 0985-33-9339 FAX0985-28-8047

■参加費:1,000円(税込)軽食・飲み物付き

■参加人数:20名(先着順)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

■応募方法:参加希望の方は下記メールアドレスに、お名前・ご連絡先・ご希望の日程・参加人数をご連絡ださい。

→応募メール:info@catena.co.jp

■セミナー先生:カノン小林先生

(プロフィール)カノンマクロビオティックスクール校長、米国クシ学院および日本CI協会リマクッキングスクール講師、マクロビオティックインターナショナルティーチャーなどを務める。

昭和薬科大学、米国クシ学院キャリアトレーニングレベルⅣ卒業。永久コースであるレベルⅤに在籍し、世界の指導者達と研鑽中。
クシ学院レベルⅣ卒業者は、現在アジアでただ一人。
雑誌、新聞の連載や全国各地での公演、セミナー、料理講師と東奔西走中。

【著書】
「カノン小林のまくろ美美人」
「マクロビオティック食養生大全」
「マクロビオティック食べて元気になるレシピ」
「たべてやせるマクロビオティック」
「マクロビオティック30分deフルコース」
など著書多数

【カノンマクロビオティックスクールHP】
   http://www.macrobiotic.tv/canon/

 

1419978_551171794959219_1106836620_n