引き続き、先日開催したカノン小林先生のマクロビオテック乾椎茸についてセミナーで皆様にご紹介したお料理のレシピをアップいたします*

今日は 『乾椎茸のバジル風味』

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和風だけでなく洋風にもぴったりの乾椎茸♪

バジルをふんだんに使って【乾椎茸のバジル風味】

“和”のお醤油の香ばしい香りと”洋”のバジルの華やかな香りが厨房中に漂い、
調理している最中からノックアウトでした*

冷めても美味しいので、お弁当のおかずなどにもピッタリですね♪

ではレシピをご紹介します*

材料(作りやすい分量)

  • 出しがら椎茸 適量(一口サイズに千切りor半分切り)
  • 薄口醤油   適量
  • 乾燥バジル(バジルペーストでも可)  適量
  • オリーブオイル  適量
  1. 鍋に切った乾椎茸を入れ、醤油をかけてよくなじませる。
  2. 1を中火で混ぜながら炒り付け煮汁をとばして、火を消しバジル粉を多めに振り入れて混ぜる。
  3. 2にオリーブオイルを適量加えて出来上がり、(焦げそうな時は火を弱める)