今回は原木椎茸栽培で知られる【日向椎茸研究会】様とお仕事をご一緒させていただき
かわいい【原木乾しいたけBOOK】が完成しました!

どちらの面を手にしてもかわいい両面表紙使用に♪
IMG_7459
中には原木椎茸栽培の方法や、乾しいたけができるまでをご紹介しています。

そして、乾しいたけの“うまみ成分”が増す、おいしい戻し方からレシピ紹介♪
今回は3レシピをご紹介します!

まずはちょっとしたパーティや持ち寄りにも喜ばれること間違いない【原木乾椎茸のキッシュ】。
難しそうに思われがちだけど、意外とカンタンにできちゃう【原木乾椎茸のリゾット】。
まるで高級料理店に出てきそうな【原木乾椎茸のあわびもどき】。
どれも作りやすく、ちょっとした特別な日のメニューにもおすすめです♪
何より椎茸のうまみと栄養成分がギュッと詰まっています。

IMG_7461

そして宮崎キネマ館で公開される【千年の一滴 だし しょうゆ】のトークショーイベント、
【100名様限定!フランスとドイツで反響を呼んだ「食」のドキュメンタリー「千年の一滴 だし しょうゆ」柴田昌平監督舞台挨拶&トークショー(4月26日)】にても、このかわいいパンフレットのプレゼントと、美味しい出汁の振る舞いもご用意しています♪

是非、原木乾しいたけパンフレットを見かけたら、手にしてみてください☆

『千年の一滴 だし しょうゆ』4月25日公開

http://www.asia-documentary.com/dashi_shoyu/