Image

Latest Post

The latest news for your enjoyment.

《公開記念イベント》「千年の一滴 だし 醤油」柴田昌平監督とみやざき原木しいたけ生産者のトークショー 
5年 ago

《公開記念イベント》「千年の一滴 だし 醤油」柴田昌平監督とみやざき原木しいたけ生産者のトークショー 

フランスとドイツで反響を呼んだ「食」のドキュメンタリー『千年の一滴 だし しょうゆ』が20...Read More

【講演会】椎葉村 ー地域ブランドの可能性ー
6年 ago

【講演会】椎葉村 ー地域ブランドの可能性ー

 2015.04.30地域ブランドの可能性本日は、椎葉村で、商品開発の勉強会や、...Read More

Rie&AYA’s ワインテーブル
6年 ago

Rie&AYA’s ワインテーブル

2015.04.25Rie&AYA's ワインテーブル旬のお野菜を中心に、諸塚の猪...Read More

原木乾しいたけBOOKができました☆
6年 ago

原木乾しいたけBOOKができました☆

今回は原木椎茸栽培で知られる【日向椎茸研究会】様とお仕事をご一緒させていただきかわいい【原...Read More

『乾椎茸のイメージを”オシャレ”に変えよう!』宮崎県美郷町から原木乾椎茸の美味しさを発信!無添加*椎茸パテ*
6年 ago

『乾椎茸のイメージを”オシャレ”に変えよう!』宮崎県美郷町から原木乾椎茸の美味しさを発信!無添加*椎茸パテ*

ちょうど3年前の春、みやざき県庁の商品開発アドバイザーで1年間(株)岡田商店 様に通わせて...Read More

九州からアート&カルチャー発信!「ローカルメディア3 -Vol.2-」掲載 『おいしい』がつなぐ喜びを
6年 ago

九州からアート&カルチャー発信!「ローカルメディア3 -Vol.2-」掲載 『おいしい』がつなぐ喜びを

こんにちは!宮崎では、もう桜は散り、タンクトップで過ごせるほど暖かい夏日が続きました。今日...Read More

NHK宮崎『イブニング宮崎』でご紹介いただきました* 今年1月から開催のEU塾
6年 ago

NHK宮崎『イブニング宮崎』でご紹介いただきました* 今年1月から開催のEU塾

By  •  未分類

 NHK宮崎さんの3月31日夕方のニュース「イブニング宮崎」で、今年1月から開催しているE...Read More

一生に一度訪れてほしいチュレタの店「CASA JULIAN」
6年 ago

一生に一度訪れてほしいチュレタの店「CASA JULIAN」

友人から、ここの話を聞いてから、ずっと気になっていた極上のチュレタを求めて、サンジュリアン...Read More

早川農苑さん新商品☆野菜ピューレのパンフレットが出来ました♪
6年 ago

早川農苑さん新商品☆野菜ピューレのパンフレットが出来ました♪

照葉樹林の町、宮崎県綾町で、無農薬・無化学肥料にこだわった美味しい野菜を作る早川農苑さん☆...Read More

Top